2012年02月10日

雪。雪。

いやぁ、よく降りますね。

雪かきで 皆さんお疲れでしょう。

さて、2月になり 日本酒の新酒の季節です。

寒いせいか今年も各社 しっかりとした味わいになっております。

酒に合う.jpg

香箱ガニの時期も終わり これからゆっくりと春に近づいていきます。


当店の今、冬の味、
タラの白子、能登(中島、穴水)のかき、
そして春の香り
ふきのとうなどの山菜を提供しております。

冬と春のコラボ。


そしてなんといっても
ナウのおススメは

合馬(北九州)の竹の子です!!

今、出始めのうちはおススメ!
小さな形ですがこの甘く優しい竹の子独特の香りと味は絶品です。

お刺身や天ぷら、煮物でどうぞ。




皆様、寒さに負けないよう 日本酒で温まりましょう(笑)。






posted by 寿し駒直紀 at 11:04| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記